Dans le cadre de son Plan climat-air-énergie territorial (PCAET), la Communauté de Communes a imaginé le programme « 1 an pour changer mes habitudes – Les bons gestes à adopter au quotidien ».
Régulièrement, retrouvez des informations, des animations, des conseils… en vue d’atténuer le changement climatique, de le combattre efficacement et de s’y adapter.
Action 3 : Cuisiner mes épluchures
“Pomme de reinette et Pomme d’api ne finissent plus à la poubelle ! Une tarte aux pommes locales, c’est délicieux mais que faire des épluchures ? Des beignets bien sûr !
Suivez cette petite recette et régalez vous tout en diminuant le volume de déchets alimentaires.
Ingrédients :
100 g de farine
15 cl de limonade
Pelures de 5/6 pommes bio
Huile d’arachide ou de tournesol
Sucre glace
Préparation
Fouettez vigoureusement la farine avec la limonade pour obtenir une pâte à beignets légère.
Formez des rosaces avec les pelures de pommes sans trop serrer
Plongez les rosaces dans la pâte puis dans une casserole avec l’huile bien chaude (180°).
Retirez de la friture les beignets une fois dorés et laissez-les égoutter quelques instants sur du papier absorbant ou une grille.
Dégustez !”